22.11.11

Velouté, concassé, tartar com manjar? (A.K.A. "Micro Dicionário de Gastronomia")


Comer é tudo de bom. E poder comer à vontade, sem culpa e sem medo de se arrepender nos meses seguintes, deve ser melhor ainda. Eu, infelizmente, não faço parte desse último grupo, mas quando como, tento aproveitar cada minuto.

Em algumas ocasiões, porém, comer pode ser uma tarefa difícil, principalmente pra quem não vive enfiado no mundo da gastronomia. São nomes e termos estranhos, oriundos principalmente da culinária francesa e que deixam qualquer não-expert na maior dúvida: afinal de contas, como saber se uma "cama de peixe com velouté e pannequet" é boa pedida? E o que danado é "confit" de "canard"?

A revista Época São Paulo resolveu dar uma mãozinha e publicou um matéria para ajudar a pessoas que, como eu e você, se perdem facilmente na estranheza desses cardápios. É claro que a matéria aponta os locais e os preços de onde você encontra essas delícias. Faz mal não. O que importa é aprender um pouquinho mais desse fantástico mundo saboroso...

Segue o link: http://epocasaopaulo.globo.com/comida-e-bebida/custa-traduzir/

Abraço!


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