2.9.11

Up-to-date: Chan Chan: um peruano delícia em Buenos Aires

Chan Chan - "Sol Sol" na língua mochica - é um sítio arqueológico próximo a Trujillo, norte do Peru. Arqueólogos a descrevem como a maior cidade Pré-Colombiana.

E justo em homenagem a essa jóia do continente americano, pode-se encontrar um restaurantezinho homônimo e bem bacana, de ótima comida peruana, em pleno centro de Buenos Aires.


O local é bem simples (como, aliás, as boas coisas da vida são). Um único salão com doze mesas pequenas acomodam aconchegantemente os clientes.

O atendimento, me parece, é feito pela dona e seus filhos. Além de muito eficientes, eles sabem tudo sobre o extenso cardápio. É só perguntar.


A minúscula cozinha faz milagres pra atender bem todo os frequentadores. E funciona super bem.

Os destaques ficam por conta dos frutos do mar, peixe, ceviches, alguns itens bem apimentados, mas com um preço honesto. Confesso que comi lá 3 vezes numa mesma semana e paguei de 60 a 100 pesos (25 a 40 Reais), essa última com direito a entrada, prato principal, sobremesa e refrigerante.


O Chan Chan foi uma das surpresas mais agradáveis dessa minha última ida a Buenos Aires. Recomendo. Definitivamente.

Ele fica na Rua Hipolito Yrigoyen, 1390, pertinho da esquina com a Rua San José. Não tem como errar:


Abraço!

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